ESI Quality since 1975

Trova il punto vendita

Loading…

Aspartame

L’aspartame è una sostanza ad elevato potere dolcificante e a basso tenore calorico, ben 200 volte più dolce del saccarosio (il comune zucchero da tavola), motivo per cui ne sono sufficienti piccolissime quantità per dolcificare cibi e bevande. Per questo l’aspartame è assai utile a chi soffre di diabete e per le persone che vogliono ridurre l’apporto di calorie nella loro dieta. È stato scoperto nel lontano 1965 ed è autorizzato da molti anni per l’uso negli alimenti e come edulcorante da tavola in quasi tutto il mondo. Numerosi studi confermano la sicurezza dell’impiego dell’aspartame. L’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) conferma la assoluta sicurezza dell’aspartame per i consumatori, compresi i bambini, donne incinte e che allattano; ciò è anche stabilito da organi regolatori come il Joint FAO/WHO Commitee on Food Activities (JECFA) delle Nazioni Unite e l’American Food and Drug Administration (FDA). Il suo livello di sicurezza è talmente elevato da prevedere un dosaggio massimo di 40 mg per chilogrammo di peso corporeo, dosi massime che sono ben al di sopra di altri edulcoranti autorizzati e diffusi. L’aspartame risulta essere quindi il dolcificante meglio tollerato e più sicuro.

Dolcificante senza calorie adatto nelle diete ipocaloriche

I prodotti pensati per te da ESI